书:《喜马拉雅的神秘古碉》

“喜马拉雅的神秘碉楼”

ISBN 7-80709-043-X/K . 2中英双语译本
简装,154页,彩色印刷,有许多美丽的照片,地图及旅游信息
第一本关于民族走廊古代石雕的图书…一次寻访喜马拉雅古代部落辉煌过去之旅。
帮助保护独特建筑,保护当地环境,还这些中世纪杰出建筑师后代民族自豪感…了解联合国总部纽约展出所有照片…许多照片以前从未出版…探索这些抗震摩天大楼…认识这些多彩但生活贫穷的少数民族…了解先民的自豪与伟大.

还包括当地珍奇濒危动物和罕见花卉.

文字和大部分照片由四川大学的名誉教授达瑞根撰写拍摄。

部分照片来自艺术家,他们大部份都是非常有名的摄影师,他们来自:美国,英国,法国,中国(汉区,藏区,彝区),意大利,日本。其中包括:Andrea Bruno,常德,Mike Hill,韩远华,兰勇,卢海林,Andrea Migliorini,大川健三,王开友,王史波,杨强,赵宏,泽里。他们都慷慨授权出版他们的照片。
弗德瑞克还拍摄并合作制作了纪录片《喜马拉雅的神秘碉楼》,于2003年在美国探索频道播出。