最后更新:2006年2月7日

2004年12月:纽约联合国总部举行为期两周的中国民族走廊古代石雕图片展

喜马拉雅的神秘碉楼

    12月6日至17日,纽约联合国总部秘书处大楼南大厅举行了川藏古代石雕图片展。展出图片共计47幅。此次图片展由弗德瑞克·达瑞根小姐――37幅展出图片的作者――主办,中国常驻联合国使馆合办,旨在让世人了解这些奇特的古代摩天大楼,为保护碉楼及其周边环境以及地方风俗筹集资金,且将雕楼和四姑娘山捆绑提名,作为文化汇集地和自然遗址出现在世界遗址录上。
    同时参展的还有四位中国艺术家韩远华、蓝勇、卢海林和孙磊,以及大川健三。大川健三也是四姑娘山自然保护管理局特别顾问。

协助单位:中国图书俱乐部
          联合国基金会  

进入他们网站:

www.unfoundation.org (联合国基金会)
http://www.youduo.com (蓝勇、卢海林和孙磊)
http://www.sgns.gov.cn/scholaweb/conts.htm (大川健三)

来自中国长驻联合国大使馆网站

王光亚大使夫妇为“中国历史遗迹摄影展”举行酒会
2004年12月7日
王光亚大使发表致辞
王光亚大使与来宾共同观看展品
王光亚大使夫妇与弗德瑞克·达瑞根女士合影
联合国副秘书长塔鲁(左)出席摄影展
来宾饶有兴趣地观看摄影作品

点击此处访问中国长驻联合国大使馆网站

 
来自中国长驻联合国大使馆网站
王光亚大使夫妇为“中国历史遗迹摄影展”举行酒会
2004年12月7日

    2004年12月6日~17日,“中国历史遗迹——喜马拉雅碉楼摄影展”在联合国举行。7日,中国常驻联合国代表王光亚夫妇为摄影展举行酒会。德国、俄罗斯、日本、孟加拉、阿尔及利亚、文莱、越南等国常驻代表、联合国副秘书长塔鲁、联合国中国职员以及美国文化界、商界和友好人士共100多人出席开幕式。王光亚大使和法国摄影师弗德瑞克·达瑞根女士分别在开幕式上讲了话。

    本次摄影展是由联合国中国书会和法国摄影师弗德瑞克·达瑞根女士共同筹办。展览主要展示了达瑞根女士和中国摄影师Lu Hailin, Lan Yong, Sun Lei, Han Yuanhua等人在四川省拍摄的有关古碉楼群的摄影作品

点击此处访问中国长驻联合国大使馆网站

 

 

2005年3月19日:中国西南部落走廊的16幅古代石雕图片
在探险俱乐部的一年一次的鸡尾酒会上展出


(Waldorf-Astoria,纽约)

此次图片展由弗德瑞克·达瑞根小姐--16幅展出图片的作者--主办,探险俱乐部合办,旨在让探险界和科学界了解这些奇特的古代摩天大楼。
另外两位艺术家,卢海林和大川健三,非常慷慨地授权展出他们的图片

探索俱乐部主席Richard Wiese和身着嘉绒服装的弗德瑞克,背景是热么德的双子塔。照片由探索俱乐部的Craig Chesek拍摄。


 

2005年6月24日:“喜马拉雅的神秘碉楼”

中国西南古代部落的星形雕楼

在“法国文化年”上,有64幅展现阿坝州、甘孜州、凉山州、工布(西藏自治区)的古代雕楼以及当地风俗和濒临灭绝动物的图片展出。

此次图片展旨在:
1-让世人了解这些奇特的古代摩天大楼,其作为旅游景点的潜力,以及与建立一个连续且整体的有益于当地居民和保护野生动物的管理计划有关的问题。
2-促进不同的国界、学术界、媒体和中国、西方的合作。

2005年6月24日-2005年8月30日 成都
成都市望江路29号四川大学望江校区东门 四川大学博物馆
开放时间:每天早上9点到下午6点
入场费:10元
电话:028-85412451
学生享受优惠价,少数人可从美国育利康基金会获得有限的免费入场券


本次图处展的所有图片由弗德瑞克·马丁· 达瑞根和大川健三、Mike Hill、盛和林、韩远华、蓝勇、卢海林、陈笑鸥、孙磊、孙健、王开友、王史波、奚志农、周小林、泽里、赵宏无偿提供.



四川省文化部,四川大学-育利康文化遗产研究所,四川大学博物馆,法国大使馆,法语培训中心

中国遗产协会,四川少数民族文化艺术研究会和国际动植物基金会,中国民族建筑协会,北京动物园,成都动物园,野性中国工作室,四川青年文化交流协会联办。

致谢
中国航空。

点击这里可看各种的网站,摄影师的CV和照片。

 
 

2005年9月19日--2005年9月30日 北京
与法国大使馆,法国文化中心联办
法国文化中心
北京朝阳区工体西路18号
电话:010 65532678

 

2006年秋 巴黎和香港

 

很快,第一本有关这些神奇古代摩天大楼的图书将和您见面。(点击这里,查看详细信息)
您还将看到当地奇特的濒危动物和珍惜花卉。

图书所有收益将全数捐赠给育利康基金会。