button
最后更新:2004年9月22日

 

我们的历史

弗德瑞克、王史波和一名蒲角顶妇女

    育利康基金会于2001年11月8日登记注册。
  IRA # 58-2661861

    弗德瑞克·达瑞根女士曾从事西藏动物保护工作,并通过其它基金会积极投身于慈善活动,譬如为位于青海省安多县藏族流浪儿童修建学校。

    2001年,当弗德瑞克女士在偏远的东藏地区拍摄碉楼记录片时遇到一位当地老奶奶。老奶奶希望她能帮助重建在地震中损坏的学校。

    弗德瑞克女士随即咨询了她的一位中国好友王史波先生,表示希望建立一个基金会。这一想法得到王史波先生的高度赞赏与大力支持,同时也有大批朋友表示愿意为基金会做志愿者工作。因此,弗德瑞克女士决定建立她自己的基金会。

 

我们的组织

弗德瑞克和一只金鹰及鹰的主人

我们的成员(包括所有志愿者)

主席兼董事长:弗德瑞克·马丁·达瑞根

    法国人,大学毕业,主修国际经济。曾在多个国家居住,会讲多种语言。在中国农村及西藏生活了四年之久。弗德瑞克是一位优秀的运动员,也是一位真正意义上的新兴女性。她热爱航行,曾参加首届“好望角至里约热内卢”横跨大西洋航海比赛。她参加职业选手赛马比赛。在阿根廷马球锦标赛激烈竞争中,她脱颖而出,名声大噪。作为一名艺术家,弗德瑞克主要进行油画创作。同时,她还是一位技艺精湛的摄影师。刚刚完工的第一部纪录片已出售给探索频道。该纪录片的缩略版将在中国各学校及教育电视频道免费播映。

阿嘎、特德和弗德瑞克 弗德瑞克在蒙古

王史波,张颖和王西来

副董事长兼财务总监:王史波(卫阳)

    先后任西南民族学院历史系副教授、日本将来世代国际财团生命文化研究所所长、研究员,兼日本芬理希梦株式会社北京办事处负责人 、美国加州集团、成都国际会议展览中心高级顾问、四川大学历史系兼职教授、成都凯尔来福投资管理顾问有限公司董事长、凉山安宁丰源现代农业股份有限公司董事长。

   四川民族文化艺术研究会常务副会长、四川青年文化交流协会副会长、美国育利康基金会副主席兼财务总监、中国南方少数民族哲学社会思想史研究会常务理事、副秘书长。
出版专著和论文集《神鬼之祭》、《民族教育与文化变迁》及论文数十篇。
“中国西部论坛”策划人。
一直从事区域经济发展战略及少数民族文化研究,多次参加并领导国家级、省级及社科基金项目,并获奖励。
多次发起并主持大型全国性学术交流会议,提出“西部两保护四开发战略”构想。
在国内组织编译出版推出了《良知之道》、《新经营、新日本》《座禅如斯》等促进中日文化交流的好书,并作序与后记,应日本京都论坛邀请于1995年11月赴日本京都市参加“首届世界著名学者将来世代论坛并撰文发表。

秘书兼项目协调员:张颖
    1975年出生,日语本科,旅游管理研究生,现任四川民族文化艺术研究会副秘书长。她与王史波先生结婚,现拥有一个4岁的儿子王西来。

 

高级顾问:特德·特纳
    世界著名运动员,“美洲杯”冠军,著名企业家, CNN(美国有线新闻网)创始人,著名生态学家,极具独创性的慈善家。
    特德·特纳拥有三家基金会。其中特纳基金会致力于解决美国环境问题,---基金会致力于减少大规模杀伤性武器危害,联合国基金会为联合国捐资十亿美元。他有五个已成年的孩子,他们也热衷于慈善事业。

 

中国首席代表:张利
    1956年出生,大学毕业,现任“四川省青年文化交流协会”理事长。该协会隶属于共青团四川省委,协会宗旨为促进青年发展与交流。

 

 

顾问: 世界著名钢琴家兼作曲家:田江
莎伦·伦迪, 弗兰克·简克

临时志愿者:

任淑蓉(助理秘书)

郭山(助理兼司机)

邱林(翻译)

Sarah Berger

蔡辉

李春霞

谢静

刘嘉霆

王舒迟

李晓松

刘溯

 

丹巴:

阿布

吉马翁昭

 

 

美国
特纳公司员工协助处理相关税务事务
Bob Biebel
Christina Hung


 
法国
Octavia Peissel

 

我们的捐赠者(2002年--2003年)

担保人
特德.特纳:110,000 美元
          500,000 美元
弗德瑞克 达瑞根: 纪录片<<东藏碉楼>>版权利润 150,000美元

其它捐赠者
王史波:凯尔来福投资公司
Laura and Rutherford Seydel
Teddy and Leslie Turner
Beau and Gannon Turner
Rhett and Angela Turner
Madeleine Boccara Rene Boccara